ディンルーexの詳細

sv2D/sv2D-094.jpgsv2D 094/071
進化の段階たね
HP240
タイプ闘タイプ
レアリティSAR
レギュレーションG
収録パック拡張パック クレイバースト
マークマーク無し
殿堂レギュレーション星なし
イラストレーターKEIICHIRO ITO
カード効果相手のベンチポケモンにダメージ
相手のポケモンにダメカンをのせる
特定のポケモンに効果発動
このポケモンがバトル場にいるかぎり効果発動
相手の特性をなくす
特性:じゅばくのだいち

このポケモンがバトル場にいるかぎり、相手の場のダメカンがのっているポケモン(ポケモンexをのぞく)の特性は、すべてなくなる。

ディンルーexのワザ

闘闘闘
ランドスクープ
150

相手のベンチポケモン1匹に、ダメカンを2個のせる。

特別なルール:ポケモンexがきぜつしたとき、相手はサイドを2枚おる。

弱点抵抗力にげる
草×2-無無無無
ディンルーexと同じ名前のポケモンカード
カードNo名前レアリティ収録パック
sv2D 097/071ディンルーexUR拡張パック クレイバースト
sv2D 049/071ディンルーexRR拡張パック クレイバースト
sv2D 094/071ディンルーexSAR拡張パック クレイバースト
sv4a 359/190ディンルーexURハイクラスパック シャイニートレジャーex
sv2D 088/071ディンルーexSR拡張パック クレイバースト
ディンルーexの質問
sv2D 094「ディンルーex」は、イラストが変更されていますか?
イラストが変更されておりSAR仕様になっております。
イラストレーターさんが「5ban Graphics」さんから「KEIICHIRO ITO」さんが担当しております。
特性「じゅばくのだいち」を持つディンルーexのワザ「ランドスクープ」を使い、相手のバトル場のサボネアにダメージを与え、きぜつさせました。このとき、サボネアの特性「はんげきばり」の効果で、ディンルーexにダメカンをのせますか?
いいえ、のせません。
サボネアの特性「はんげきばり」の効果:このポケモンが、バトル場で相手のポケモンからワザのダメージを受けたとき、ワザを使ったポケモンにダメカンを3個のせる。
特性「じゅばくのだいち」を持つディンルーexのワザ「ランドスクープ」を使い、相手のバトル場のブリガロンVにダメージを与えて、相手のベンチのブリガロンVにダメカンをのせました。このとき、バトル場とベンチのブリガロンVの特性「ニードルライン」の効果で、ディンルーexにダメカンをのせますか?
いいえ、のせません。
この場合、特性「ニードルライン」の効果でダメカンをのせる前に、ブリガロンVにダメカンがのるため、特性「ニードルライン」はすべてなくなります。
ブリガロンVの特性「ニードルライン」の効果:このポケモンがいるかぎり、自分のバトル場の「ブリガロンV」が、相手のポケモンからワザのダメージを受けたとき、ワザを使ったポケモンにダメカンを3個のせる。
相手のバトル場に特性「じゅばくのだいち」がはたらいているディンルーexがいるとき、ダメカンがのっている自分のゲッコウガV-UNIONは特性「さぐりあし」を使うことはできますか?
いいえ、できません。
ゲッコウガV-UNIONの特性「さぐりあし」の効果:自分の番に1回使える。相手の手札を見る。
自分のバトル場に特性「じゅばくのだいち」がはたらいているディンルーexがいるとき、「ポケモンのどうぐ」がついている相手のダストダスにダメカンがのりました。
この場合、ディンルーexの特性「じゅばくのだいち」の効果で、ダストダスの特性「ダストオキシン」はなくなりますか?
いいえ、なくなりません。
この場合、特性「ダストオキシン」の効果で、ディンルーexの特性がなくなっている状態でダストダスにダメカンがのるため、特性「じゅばくのだいち」の効果は、はたらきません。
ダストダスの特性「ダストオキシン」の効果:このポケモンに「ポケモンのどうぐ」がついているなら、おたがいの場・手札・トラッシュのカードに書かれている特性(「ダストオキシン」をのぞく)は、すべてなくなる。